Schlemmertag bei Herbaria
Am ersten Herbaria-Probiertag, am 23. September 2022, von 14 bis 19 Uhr wartet der Kräuter- und Gewürzspezialisten am Firmensitz in Fischbachau mit einem kulinarischen Erlebnis auf. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter brutzeln in der mobilen Küche kleine Köstlichkeiten mit Bio-Gewürzen für die Besucher. Darüber hinaus erfahren die Gäste Spannendes und Wissenswertes aus der Welt der Gewürze.
Wer zum Beispiel schon immer wissen wollte, was der Unterschied zwischen Ceylon- und Cassia-Zimt ist und wo der Pfeffer wächst, erfährt das am Probiertag von dem Herbaria Einkaufsteam aus erster Hand. Die Spezialisten für Bio-Gewürze und Kräuter berichten aus ihrem Alltag - wie sie die Ware aus aller Herren Länder auf Aussehen, Geruch und Geschmack prüfen und was in den Laboranalysen untersucht wird. Am Beispiel Zimt erklären die Experten, wie sie die perfekte Bio-Qualität finden. Und wer dachte, dass Pfeffer einfach Pfeffer ist, darf sich auf ein Geschmackserlebnis mit verschiedenen Pfeffersorten freuen.
Im Herbaria-Laden können die Besucher alle Produkte aus dem Sortiment probieren: Von herzhaften bayerischen Mischungen für Schweinebraten und Brathendl über mediterrane Gewürzmischungen für Pasta und Gemüse bis zu asiatischen und orientalischen Mischungen, zum Beispiel für ein veganes Tabouleh. Auf Wunsch gibt es Beratung, welche Gewürze zu den persönlichen Kochvorlieben passen und Tipps zur Verwendung.
Für Kurzweil sorgt ein Mitmach-Programm, darunter Dosenwerfen für Kinder mit den silbernen Herbaria-Dosen.
Die Veranstaltung ist kostenlos und für die ganze Familie geeignet.