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Saisonstart mit Spinat

14. April 2022
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Endlich wieder frisches Grün! Spinat ist eine der ersten Gemüsesorten im Frühjahr. Am besten schmecken jetzt die zarten kleinen Blätter, die auch Babyspinat genannt werden. Wie wär’s mit einem Salat?

Die frischen grünen Blätter des Spinats haben’s in sich: reichlich Mineralien wie Magnesium, Kalium und Calcium, viel Vitamin A und Vitamin C.

Das Gerücht, Spinat sei der größte und stärkste Eisenlieferant aller Zeiten, ist zwar widerlegt: Bei Messungen und Berechnungen aus den 1930er Jahren war die Kommastelle verrutscht. Das ist längst korrigiert. Tatsächlich steckt in Spinat trotzdem vergleichsweise viel Eisen. Mit den 4,1 Milligramm, die 100 Gramm frische Spinatblätter enthalten, ist immerhin schon knapp ein Drittel des täglichen Eisenbedarfs gedeckt.

Unser Vorschlag: Probier’s mal mit einem Dressing aus Himbeeressig, Sahne, Senf, Pfeffer und Salz. Als Topping kannst du frisch geröstete Sesamkörnchen drüberstreuen.