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Eine zarte Versuchung: Kohlrabi

30. Juli 2021
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Kohlrabi gibts fast das ganze Jahr über, aber in der Sommerküche schmeckt er besonders gut.     

Junger, hellgrüner Kohlrabi hat eine zarte Schale, die sich leicht entfernen lässt. In Scheiben geschnitten, gewürfelt oder geraspelt im Salat lässt sich das Gemüse als Rohkost snacken. Es schmeckt knackig-frisch, mild und leicht süßlich. Blauer oder Violetter Kohlrabi hat meistens ein ausgeprägteres Kohlaroma.

In etwas Wasser gedünstet wird frischer Kohlrabi butterzart und ist dann besonders leichtverdaulich. Ein Schuss Sahne, frische Kräuter, Salz und Pfeffer, fertig ist eine Beilage, die auf der Zunge zergeht. Beliebt sind außerdem Kohlrabi-Suppe und in Semmelbrösel ausgebratene Kohlrabi-Scheiben.  Ein  Klassiker sind Kohlrabi-Aufläufe, zum Beispiel mit Hackfleisch oder Möhren. Tipp: Kohlrabi wird meist mit Stil und Blättern verkauft. Frische Blätter können kleingeschnitten den Salat bereichern oder wie Spinat als Gemüse zubereitet werden.    

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