Back to top

Buchtipp: Günstig gut einkaufen

06. Juni 2024
 | 

Gut essen muss nicht teuer sein. Das zeigt die Ernährungs- und Bio-Food-Expertin Annette Sabersky in ihrem neuen Buch.  

Nachhaltig, lecker und gesund essen kann selbst in Zeiten von Preissteigerungen günstig sein: Wer seine Ernährung auf regional, saisonal und vorwiegend pflanzenbasiert umstellt, lebt nicht nur länger und gesünder, sondern schont auch den Geldbeutel und leistet einen Beitrag, damit es uns allen und der Welt, in der wir leben, besser geht.

Die Schlüsselelemente dabei sind: pflanzenbasiert denken, Selbermachen statt Fertigprodukte kaufen, Bio-Basics immer im Haus haben, regional und saisonal einkaufen. Und die Preisfallen kennen, die das Einkaufen üblicherweise teuer machen.

Neben Praxis-Wissen zum Thema nachhaltige, preiswerte und gesunde Ernährung bietet das Buch einen ausführlichen Praxisteil, um das eigene Einkaufs- und Essverhalten dauerhaft positiv umzuprogrammieren, viele leckere Rezepte inklusive.

Alle Empfehlungen wurden von Ernährungs- und Bio-Food-Expertin Annette Sabersky getestet. Sie lebt selbst preisbewusst, bio und gesund, dazu liebt sie gutes Essen. Das Vorwort hat Dr. Markus Keller, der erste Professor für Vegane Ernährung verfasst.

Annette Sabersky, Paperback, 272 Seiten, ISBN: 978-3-517-10271-9, erschienen am  24. April 2024, 18 Euro