Ausgezeichnetes Kantinenessen
Kantinenessen gilt als wenig gesund. Doch es geht auch anders. In der Kantine des Naturkosmetikherstellers Weleda in Schwäbisch Gmünd essen die Mitarbeiter leckere, gesunde und nachhaltige Gerichte. Für das Gesamtkonzept bekam das Unternehmen die Auszeichnung "Grüne Suppenkelle".
Verliehen wird der Preis von der Deutschen Umwelthilfe (DUH) und dem Verein NAHhaft e.V. Der Wettbewerb soll auf die Bedeutung pflanzenbetonter und nachhaltiger Konzepte in der Außer-Haus-Verpflegung aufmerksam machen und flächendeckende Verbesserungen anstoßen.
Weleda gewann in der Kategorie "Kleine Kantinen" mit unter 300 Essen pro Tag. Überzeugt hat die Jury die ganzheitliche Nachhaltigkeitsstrategie, unter anderem mit einem breiten Angebot pflanzenbasierter und klimafreundlicher Gerichte, sowie Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung.