Wichtiger Hinweis:
Diese Händlerseite wird aktuell nicht von dem angezeigten Bioanbieter selbst gepflegt.
bio123 stellt die Informationen datenbankgestützt zur Verfügung und übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit.
Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
ÖMA Heumilch Emmentaler Scheiben, Bioland - SB
Marke:
Produktkategorie:
Hartkäse
EAN:
4026913174054
Kräuterreiche Wiesen und hofeigenes Heu sind die Grundlage für die schmackhafte Bioland-Heumilch, die zu unserem ÖMA Heumilch Emmentaler verarbeitet wird. In der Kimratshofer Käserei hat die Herstellung von Emmentaler Tradition. Langjährige Erfahrung, handwerkliches Geschick und wertvolle Heumilch garantieren mit dem ÖMA Heumilch Emmentaler Käsegenuss allererster Güte.
150 Gramm (g)
Stück
Deutschland
ÖMA Beer GmbH
- Verfügbarkeit:
- verfügbar
ÖMA Heumilch Emmentaler Scheiben, Bioland - SB
Bunte, kräuterreiche Wiesen und hofeigenes Heu sind die ausgezeichnete Grundlage für die frische und schmackhafte Heumilch, die in der ÖMA Produktion in Kimratshofen zu den köstlichen ÖMA Heumilch-Spezialitäten verarbeitet wird. Die Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchgewinnung. Die Milchkühe genießen im Sommer die bunte Vielfalt unterschiedlicher Gräser und Kräuter der Weiden, im Winter steht ausschließlich Heu und mineralstoffreicher Getreideschrot auf dem Speiseplan. Für den Rohstoff Milch und die daraus gewonnenen Käseschätze bedeutet dies neben der erstklassigen Qualität, ein großer Reichtum an besonders wertvollen Inhaltsstoffen sowie ein unverfälschter, reiner Geschmack.
In der Kimratshofer Käserei hat die Herstellung von Emmentaler Tradition. Langjährige Erfahrung, handwerkliches Geschick und wertvolle Heumilch garantieren mit dem ÖMA Heumilch Emmentaler Käsegenuss allererster Güte. Und weil dieser fein-nussige Klassiker so beliebt ist, gibt es ihn in handlicher Brotform für die Bedientheke und für das SB-Regal in Scheiben in einer innovativen Verpackung aus 72% Papier.
Unsere Käse-Scheiben für das SB-Kühlregal versprechen nicht nur vielfältigen Genuss in 8 Sorten, sondern sind zudem verbandszertifiziert und überzeugen durch ihre innovative Verpackung. Diese besteht zu 72% aus Papier und lässt sich vollständig trennen und recyceln. Dabei sparen wir nicht nur Plastik ein, sondern achten auch auf die Prozesse, die nach dem Verzehr ablaufen. „Bestes Bio – besser verpackt“ – damit ist Nachhaltigkeit im Bio-SB-Regal garantiert.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Sanft geschwungene Hügel, saftig grüne Wiesen und das typische Braunvieh prägen das Landschaftsbild rund um die ÖMA Produktion in Kimratshofen im bayerischen Allgäu. Hier blickt man auf eine lange Tradition in der Milchverarbeitung zurück, deren Grundstein im Jahre 1960 mit der Gründung der Milchverwertung Kimratshofen-Frauenzell gelegt wurde. Durch die enge genossenschaftliche Verflechtung mit den Lieferlandwirten besteht eine tiefe Verwurzelung und Verbundenheit mit der Region, die sich in sozialem Engagement, nachhaltigem Wirtschaften und schonendem Umgang mit Ressourcen zeigt. In den letzten Jahren wurden unter Käsermeister Hubert Dennenmoser 5 Mio Euro in die Bereiche Energie, Wasser und Abwasser investiert, wodurch die Käserei eine hervorragende Energiebilanz mit 30-40 % Einsparungen im Energie- und Wasserverbrauch pro Kilo Käse vorweisen kann. Unter anderem wurde dies durch die Installation einer eigenen Windkraftanlage, ein eigenes Blockheizkraftwerk und einer Solaranlage erreicht. Auch die von den Biobauern ökologisch bewirtschaftete Fläche kann sich mit über 3.500 ha sehen lassen.
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
- Bezeichnung des Lebensmittels:
-
Hartkäse
- Öko-Kontrollstellennummer:
-
DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
- Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
-
[LAND] + Landwirtschaft
- Qualität & Zertifizierung:
-
EU Bio-Siegel
- Bio-Verband:
-
Bioland (DB)
Ursprung & Herkunft
- Region:
-
Allgäu
- Ursprungsländer der Rohstoffe:
-
Deutschland
- Ursprungsland:
-
Deutschland
Inhalt und Füllmenge
- Inhalt:
-
150 Gramm (g)
- Verpackungsart:
-
Stück
- Mehrere Stücke:
-
Nein
Zutaten
- Zutaten:
-
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
- Zutatenlegende:
-
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
- Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
-
Nein
- Energie / Brennwert:
-
1551 kj
- Energie / Brennwert:
-
373 kcal
- Fett:
-
29 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
-
19 g
- Kohlenhydrate:
-
< 0,1 g
- davon Zucker:
-
< 0,1 g
- Eiweiß:
-
28 g
- Salz:
-
1 g
Produktspezifische Angaben
- Käsegruppe Deutschland:
-
Hartkäse
- Fettanteil in Trockenmasse:
-
gleich 45 %
- Fettstufe Deutschland:
-
Vollfettstufe
- Milchart:
-
Kuh
- Labart:
-
Mikrobieller Labaustauschstoff
- Salzart:
-
Siedesalz
- Wärmebehandlung:
-
mit pasteurisierter Milch hergestellt
- Reifung:
-
foliengereift
- Reifezeit:
-
8 Woche(n)
- Reifezeit in Tagen:
-
56
- Verzehr der Rinde:
-
keine Rinde
- Sensorik:
-
Emmentalertypisch, leicht süß
- Textur:
-
der fein-nussige Klassiker aus bester Heumilch
Käse
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand | kein Pfand |
Pfand Österreich
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand | kein Pfand |
Produzent / Inverkehrbringer
- Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
-
ÖMA Beer GmbH
- Strasse:
-
Am Mühlbach 2
- Postleitzahl:
-
88161
- Ort:
-
Lindenberg im Allgäu
- Land:
-
Deutschland
- Genusstauglichkeitskennzeichen:
-
DE BY 70576 EG
Preisinformationen & Steuern
- Grundpreiseinheit:
-
1 Kilogramm
- MwSt Deutschland:
-
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
- Rechtliche Hinweise:
-
- Zusammensetzung des Schutzgases:
-
50% Kohlendioxid, 50% Stickstoff
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
-
Gekühlt bei +8 °C lagern