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Buchtipp: Köstlich kochen mit Tee

01. August 2012
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Einfache und inspirierende Rezepte

Teatime im Kochtopf: Wer Tee von einer ganz anderen Seite kennenlernen möchte, dem sei dieses Kochbuch empfohlen. Ein Buch für alle, die Spaß an ungewöhnlichen und kreativen Ideen für die leichte Küche haben. Tee, nicht nur zu Plätzchen und Kuchen, sondern als geschmacksgebende Zutat beim Kochen.

Tanja und Harry Bischof stellen ungewöhnliche Rezepte vor. Grüner, schwarzer, roter Tee, Kräuter-, Früchte und Blütentees werden zum Verfeinern von Saucen, zum Ablöschen von Braten, zum Dünsten, Garen und Marinieren von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie als einzigartiger Gaumenkitzel in Suppen, Rohkost und Desserts verwendet. Raffinierte Fonds und Sude aus Tee laden dazu ein, auch klassische Rezepte neu zu entdecken. Mal futuristisch anmutend, z.B. das Grünteegelee mit Kartoffelcreme, mal beschwingt mit Jasmintee-Panna cotta aber auch ganz bodenständig wie z.B. der Rooiboseintopf mit weißen Bohnen oder der Sauerkrauttopf im Kümmelsud.

Tanja & Harry Bischof
Köstlich kochen mit Tee - Einfache und inspirierende Rezepte
Rund 50 Rezepte, alle mit Bild, inkl. den wichtigsten Aufgussempfehlungen und einer Übersicht über verschiedene Teesorten
132 Seiten, Klappenbroschur
Systemed Verlag Lünen, 2010
Preis: € 18,95 (D)
ISBN: 978-3-927372-67-2
Buchcover: © systemed GmbH

 

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