Bio-Schokolade - ein wertvolles Kunstwerk
Für Vivani ist ein Herstellungsverfahren, das die Umwelt möglichst wenig belastet, unabdingbar, wenn es sich um ein hochwertiges Bio-Produkt handelt.
Genau diesen Anspruch setzt Vivani zusammen mit der traditionsreichen Schokoladenfabrik Weinrich im ost-westfälischen Herford um: Weinrich bezieht seit 2012 Strom aus erneuerbaren Energien sowie seit 2021 CO2-kompensiertes Erdgas. Der für die Schokolade verwendete Kakao stammt seit 2014 ausschließlich aus 100% nachhaltig zertifizierten Quellen.
Mit diesem Partner an seiner Seite gelingt es Vivani, Schokolade nicht nur als Lebensmittel, sondern auch als Kunstwerk zu kreieren. Durch jede einzelne Zutat und die Handschrift des Schöpfers entsteht Schokolade wie ein Gemälde mit nachhaltig-schöner Wirkung. Dazu passend werden die Verpackungen der Vivani-Schokoladen von zwei Künstler*innen gestaltet.
Denkt ihr, die Sichtweise von Vivani könnte dazu beitragen, Lebensmittel mehr wertzuschätzen und die nachhaltige Produktion stärker zu forcieren?
Natürlich findest Du alle Trüffel in der bio123-App und kannst darüber hinaus neue Bio-Läden in der Umgebung kennenlernen.