Back to top

Biomarkt Tutzing

Kategorie und Suchworte:
Bioladen, Biosupermarkt
Kosmetik & Beauty
Lieferservice
alkoholische Getränke
allergikerfreundlich
fair trade
Laktoseintoleranz
Tiernahrung
vegan
Zölliakie
Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

Douceur du Tarn

Marke:
Produktkategorie: 
Schnittkäse
EAN: 
4046896183003

Vollmundig, milchig und ausgewogen. Nussige, liebliche und fein erdige Aromen machen diesen Käse zum puren Genuss.

Inhalt:
1,5 Kilogramm (kg)
Verpackung:
Stück
Ursprungsland:
Frankreich
Hersteller:
Vallée Verte GmbH
Verfügbarkeit:
verfügbar
Douceur du Tarn
In einer durch Weidelandschaft geprägten Mittelgebirgsregion in der Region Okzitanien befindet sich die auf rein biologische Produkte spezialisierte Käserei Lou Passou. Alles begann 1998, als ein Züchter und Käser damit anfing, selbst Käse aus Schafmilch biologischer Landwirtschaft herzustellen. Das Unternehmen hat sich im Laufe der Jahre sehr gut entwickelt, ist dabei jedoch immer seinen ursprünglichen Zielsetzungen treu geblieben, nämlich: die Entwicklung der biologischen Landwirtschaft zu fördern sowie lokales Know-how zur Geltung zu bringen.
Ernährungshinweise
ohne Rindfleisch: Ja
ohne Schweinefleisch: Ja
Rohkost: Nein
vegan: Nein
vegetarisch: Nein
Allergene & Unverträglichkeiten
Lactose*
Milch*
Milcheiweiß*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung des Lebensmittels:
halbfester Schnittkäse
Bio Kontrollstelle:
FR-BIO-01
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
EU-Landwirtschaft
Qualität & Zertifizierung:
Agriculture Biologique (AB), EU Bio-Siegel
Ursprung & Herkunft
Region:
Languedoc Rousillon
Ursprungsländer der Rohstoffe:
Frankreich
Ursprungsland:
Frankreich
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
1,5 Kilogramm (kg)
Verpackungsart:
Stück
Nettogewicht bis:
1,8 kg
Nettogewicht von:
1,2 kg
Nettogewicht Stück:
1,5 kg
Genauer Wert oder Circa angabe:
Circa
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
SchafMILCH* (thermisiert), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab; Karamell* (Rohrzucker*, Wasser) auf der Rinde
Zutatenlegende:
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
1580 kj
Energie / Brennwert:
381 kcal
Fett:
33 g
davon gesättigte Fettsäuren:
20 g
Kohlenhydrate:
1,3 g
davon Zucker:
< 0,5 g
Eiweiß:
22 g
Salz:
1,6 g
Produktspezifische Angaben
Käse
Käsegruppe Österreich:
Schnittkäse
Käsegruppe Deutschland:
Halbfester Schnittkäse
Fettanteil in Trockenmasse:
mindestens 50 %
Fettstufe Deutschland:
Rahmstufe
Fettstufe Österreich:
Vollfettstufe
Fettstufe Schweiz:
Vollfettstufe
Milchart:
Schaf
Labart:
Kälberlab
Salzart:
Meersalz
Wärmebehandlung:
aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt
Reifung:
rindengereift
Reifezeit:
30 Tag(e)
Reifezeit in Tagen:
30
Verzehr der Rinde:
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Sensorik:
milchig-süß mit delikatem Schafmilcharoma, dezente
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
Vallée Verte GmbH
Strasse:
Freiburger Straße 2a
Postleitzahl:
77694
Ort:
Kehl
Land:
Deutschland
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
FR 48.094.048 CE
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
1 Kilogramm
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Rechtliche Hinweise:
mit thermisierter Milch hergestellt Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Gekühlt bei 2-8 °C lagern