Back to top

SIEBENFRISCH OHG

Kategorie und Suchworte:
Bioladen, Biosupermarkt
Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

Apple Crumble Muffins Demeter, gf

Marke:
Produktkategorie: 
Kuchen, Feingebäck
EAN: 
4015637013343

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Inhalt:
400 Gramm (g)
Verpackung:
Stück
Ursprungsland:
Deutschland, Diverse
Hersteller:
Bauck GmbH
Apple Crumble Muffins Demeter, gf
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Ernährungshinweise
ohne Rindfleisch: Ja
ohne Schweinefleisch: Ja
Rohkost: Nein
vegan: Ja
vegetarisch: Ja
Allergene & Unverträglichkeiten
Hafer*
Kakao*
Mais*
Haselnüsse**
Lupine**
Macadamianüsse**
Mandeln**
Paranüsse**
Pecannüsse**
Pistazien**
Schalenfrüchte**
Senf**
Sesam**
Sojabohnen**
Walnüsse**
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
**Kann in Spuren enthalten sein
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung des Lebensmittels:
Backmischung
Öko-Kontrollstellennummer:
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Durch wechselnde Herkunftsländer kann die EU-Bio Auslobung am Produkt variieren.
Qualität & Zertifizierung:
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies), V-Label (vegan), Deutsches staatliches Bio-Siegel, EU Bio-Siegel
Bio-Verband:
Demeter (DD)
Ursprung & Herkunft
Ursprungsländer der Rohstoffe:
Deutschland, Diverse
Ursprungsland:
Deutschland
Verpackungsland:
Deutschland
Wechselnde Ursprungsländer:
Ja
Herkünfte können je nach Charge variieren.
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
400 Gramm (g)
Verpackungsart:
Stück
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
HAFERvollkornflocken** glutenfrei 39 %, Rohrohrzucker**, HAFERvollkornmehl**glutenfrei 25 %, Reisstärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel:Monokaliumtartrat, Maisstärke*),Steinsalz, Vanille*
Zutatenlegende:
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Zucker / süßende Stoffe:
Rohrohrzucker
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
1575 kj
Energie / Brennwert:
373 kcal
Fett:
4,3 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,7 g
Kohlenhydrate:
72 g
davon Zucker:
29 g
Ballaststoffe:
6,2 g
Eiweiß:
8,5 g
Salz:
0,75 g
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
Bauck GmbH
Strasse:
Duhenweitz 4
Postleitzahl:
29571
Ort:
Rosche
Land:
Deutschland
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
1 Kilogramm
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise:
1. Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen und ein 12er Muffinblech mit Förmchen auslegen. (Es klappt aber auch ohne Muffinblech. Dafür einfach die Förmchen auf ein Backblech stellen und loslegen.) 2.Backmischung in eine Schüssel geben. Butter und Ei zufügen und mit den Händen oder dem Rührgerät (Knethaken) vermengen, bis ein streuseliger Teig entsteht. 1/3 des Teiges abnehmen und für das Crumble Topping zur Seite stellen. Kleingewürfelte Äpfel zum restlichen Teig geben und gleichmäßig verkneten. Der Teig bleibt streuselig und die Apfelstücke sind locker an den Crumble-Teig gebunden. Durch das Backen verbinden sich dann die Streusel und Äpfel. Bei der veganen Zubereitung verknetest du die Backmischung mit Margarine und Apfelmark. 3. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Dazu vom Teig mit einem Esslöffel jeweils eine gehäufte Portion abstechen, in die Förmchen füllen und leicht andrücken. Den Teig für das Crumble- Topping optional mit Zimt und Mandelstiften mischen. Anschließend die Streusel gleichmäßig oben auf den Muffinförmchen verteilen. 4. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten auf mittlerer Schienenhöhe. Vor dem Verzehr auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Tipp: Mit Vanillesauce, Vanilleeis oder geschlagener Sahne servieren.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitungshinweise:
Backmischung für 12 Hafer-Muffins Zubereitung 15 Minuten, Backzeit ca. 30 Minuten Zutaten: Teig: 175 g weiche Butter, 1 Ei Zusätzlich: 200 g kleingewürfelte Äpfel (am best en säuerliche Sorten wie Elstar oder Boskoop) Optional: 1/2 TL Zimt, 30 g Mandelstifte (für das Crumble -Topping) Bei veganer Zubereitung: Teig: 100 g weiche Margarine, 100 ml Apfelmark Zusätzlich: 200 g kleingewürfelte Äpfel (am besten säuerliche Sorten wie Elstar oder Boskoop) Optional: 1/2 TL Zimt, 30 g Mandelstifte (für das Crumble-Topping)