Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
Dinkel Brød 550g Bio
Marke:
Produktkategorie:
Brot
EAN:
4015637017877
Unsere nordischen Nachbarn in Skandinavien backen traditionell ein Brot aus Saaten und Flocken. Angelehnt daran haben wir unser Dinkel Brød entwickelt. Hierbei kombinieren wir Dinkel mit vielen verschiedenen Saaten für einen besonders getreidig-saatingen Brød-Genuss – ganz ohne Mehl und Hefe! Hol auch du dir mit unserem Dinkel-Brød ein bisschen nordische Gemütlichkeit in dein Zuhause.
550 Gramm (g)
Beutel
Deutschland, Diverse
Bauck GmbH
- Verfügbarkeit:
- Im Sortiment
Dinkel Brød 550g Bio
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
- Bezeichnung des Lebensmittels:
-
Brotbackmischung für Saatenbrot
- Öko-Kontrollstellennummer:
-
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
- Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
-
EU-/Nicht-EU-LandwirtschaftDurch wechselnde Herkunftsländer kann die EU-Bio Auslobung am Produkt variieren.
- Qualität & Zertifizierung:
-
V-Label (vegan), Deutsches staatliches Bio-Siegel, EU Bio-Siegel
Ursprung & Herkunft
- Ursprungsländer der Rohstoffe:
-
Deutschland, Diverse
- Ursprungsland:
-
Deutschland
- Wechselnde Ursprungsländer:
-
JaHerkünfte können je nach Charge variieren.
Inhalt und Füllmenge
- Inhalt:
-
550 Gramm (g)
- Verpackungsart:
-
Beutel
- Mehrere Stücke:
-
Nein
Zutaten
- Zutaten:
-
Saaten* (geschrotete Leinsaat*, SESAM*, Sonnenblumenkerne*, Kürbiskerne*, Leinsaat*, Chiasamen (Salvia hispanica)*), DINKELvollkornflocken*°, Steinsalz, gemahlene Flohsamenschalen*
- Zutatenlegende:
-
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
- Zutatenlegende:
-
°Dinkel ist eine Weizenart.
Nährwertangaben pro 100 g
- Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
-
Nein
- Energie / Brennwert:
-
1850 kj
- Energie / Brennwert:
-
444 kcal
- Fett:
-
23 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
-
3,2 g
- Kohlenhydrate:
-
32 g
- davon Zucker:
-
0,7 g
- Ballaststoffe:
-
13 g
- Eiweiß:
-
20 g
- Salz:
-
1,5 g
Vitamine & Spurenelemente pro 100 g
- Magnesium:
-
242 mgEmpfohlene Tagesdosis: 65 %
- Eisen:
-
5,7 mgEmpfohlene Tagesdosis: 41 %
- Zink:
-
4,6 mgEmpfohlene Tagesdosis: 46 %
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand | kein Pfand |
Pfand Österreich
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand | kein Pfand |
Produzent / Inverkehrbringer
- Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
-
Bauck GmbH
- Strasse:
-
Duhenweitz 4
- Postleitzahl:
-
29571
- Ort:
-
Rosche
- Land:
-
Deutschland
Preisinformationen & Steuern
- Grundpreiseinheit:
-
1 Kilogramm
- MwSt Deutschland:
-
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
- Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise:
-
1. Die Mischung in eine Schüssel geben, mit 500 ml kaltem Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen. 2. Anschließend den Teig mit nassen Händen zu einem ovalen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 3. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 200°C Ober-/ Unterhitze 80 Minuten backen. 4. Vor dem Anschneiden Brot gut auskühlen lassen.
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
-
Bitte kühl und trocken lagern.
- Verarbeitungshinweise:
-
siehe Zubereitungshinweis