Back to top

Echt! Bio-Markt

Kategorie und Suchworte:
Bioladen, Biosupermarkt
Kosmetik & Beauty
Laktoseintoleranz
Tiernahrung
Zölliakie
alkoholische Getränke
allergikerfreundlich
fair trade
vegan
Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

ÖMA Back-Feta, Bio - SB

Marke:
Produktkategorie: 
Brat-, Grillkäse
EAN: 
4026913124202

Feta im Knuspermantel - original Feta PDO in Bio-Panade

Inhalt:
100 Gramm (g)
Verpackung:
Stück
Ursprungsland:
Deutschland, Griechenland
Hersteller:
ÖMA Beer GmbH
Verfügbarkeit:
verfügbar
ÖMA Back-Feta, Bio - SB
Mediterraner Genuss aus der Pfanne. Mit dem ÖMA Back-Feta vereint sich ein klassischer griechischer Feta PDO mit dem Know-how der alpenländischen Käseküche. 2.000 Artos-Schafe und einige wenige Ziegen , die auf den kräuterreichen Wiesen der Hügel um die Stadt Livadia weiden, liefern die Milch für den Feta der die Grundlage unseres ÖMA Back-Feta bildet. Vorpaniert und abgepackt wird er dann in unserer Partner-Käserei der Familie Bantel im Voralpenland. Hier hat man sich das Wissen rund um die schmackhaften Convenience-Produkte durch den ÖMA Back-Camembert und den ÖMA Back-Bergkäse bereits erarbeitet. Mit dem säuerlich-charaktervollen ÖMA Back-Feta bereichern wir die Auswahl der genussvollen, schnellen Käseküche um eine weitere Köstlichkeit. Der ÖMA Back-Feta – ein weiteres Muss für das SB-Regal. Der ÖMA Back-Feta passt perfekt zu mediterranem Gemüse oder Salat und wird ganz nach griechischer Art mit einem Dip feinem Tsatsiki serviert. Verpackt ist der ÖMA Back-Feta in einem Karton mit 25% Grasanteil. Bei dieser umweltbewussten Kartonherstellung wird ein Teil des wertvollen Holzschliffs durch aufbereitete Grasfasern ersetzt. Dieses Gras stammt von extensiven Naturwiesen. Kurze Transportwege, weniger CO2-Emissionen und geringerer Energie- und Wasserverbrauch bedeuten eine positive Ökobilanz. Selbstverständlich ist der Karton zudem FSC zertifiziert und somit ein erster Schritt für einen schonenden Umgang mit Waldressourcen. Zu guter Letzt wird die Faltschachtel Print CO2 geprüft. Der schädliche Ausstoß bei der Druckproduktion und Versand wird berechnet und durch die Unterstützung von konkreten Klimaprojekten kompensiert. Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt. In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz großgeschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt.
Ernährungshinweise
ohne Rindfleisch: Ja
ohne Schweinefleisch: Ja
Rohkost: Nein
vegan: Nein
vegetarisch: Ja
Allergene & Unverträglichkeiten
Eier*
Glutenhaltiges Getreide*
Lactose*
Milch*
Weizen*
Hefe*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung des Lebensmittels:
Käse in Flüssigkeit
Bio Kontrollstelle:
AT-BIO-301
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
EU-Landwirtschaft
Qualität & Zertifizierung:
Deutsches staatliches Bio-Siegel, EU Bio-Siegel
Ursprung & Herkunft
Region:
Vorarlberg
Ursprungsländer der Rohstoffe:
Deutschland, Griechenland
Ursprungsland:
Österreich
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
100 Gramm (g)
Verpackungsart:
Stück
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
Käse in Salzlake gereift 70% (SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH* max. 30%) Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Semmelbrösel* 15% (WEIZENMEHL*, Hefe*, Speisesalz), BUTTERSCHMALZ* 14,5%, VOLLEIPULVER*, WEIZENMEHL*
Zutatenlegende:
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Triebmittel:
Hefe
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
1164 kj
Energie / Brennwert:
278 kcal
Fett:
21 g
davon gesättigte Fettsäuren:
13 g
Kohlenhydrate:
8 g
davon Zucker:
< 0,5 g
Eiweiß:
15 g
Salz:
1,7 g
Produktspezifische Angaben
Käse
Käsegruppe Deutschland:
Käse in Flüssigkeit
Fettanteil in Trockenmasse:
mindestens 43 %
Fettstufe Deutschland:
Fettstufe
Milchart:
Schaf, Ziege
Labart:
Mikrobieller Labaustauschstoff
Salzart:
Meersalz
Wärmebehandlung:
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Reifung:
in Salzlake gereift
Reifezeit:
3 Monat(e)
Reifezeit in Tagen:
90
Verzehr der Rinde:
keine Rinde
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
ÖMA Beer GmbH
Strasse:
Am Mühlbach 2
Postleitzahl:
88161
Ort:
Lindenberg im Allgäu
Land:
Deutschland
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
AT 80142 EG
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
1 Kilogramm
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Unser Back-Feta kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Er lagert bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in der Originalverpackung.