Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
Mimolette demi vieille
Marke:
Produktkategorie:
Hartkäse
EAN:
3254550037154
Mimolette schmeckt fein aromatisch, salzig und leicht nach Karamell. Eyecatcher auf der Käseplatte.
3 Kilogramm (kg)
Stück
Frankreich
Vallée Verte GmbH
- Verfügbarkeit:
- verfügbar
Mimolette demi vieille
Die kugelförmige Mimolette oder auch ´Boule de Lille´ genannt, wird aus pasteurisierter Milch an der Nordküste Frankreichs hergestellt. Ihr Name stammt von dem französischen Wort ´mimou´ ab, was so viel wie halbweich bedeutet und sich auf seinen Teig bezieht. Ihre Ähnlichkeit mit dem holländischen Kugel-Edamer kann man nicht leugnen, allerdings ist die Mimolette geschmacklich ein ganz anderer Käse. Vermutungen zufolge, begannen die Franzosen im 17. Jahrhundert diesen Käse nach der holländischen Edamer-Methode herzustellen, nachdem der Minister Colbert ein Einfuhrverbot ausländischer Waren verhängt hat. Heutzutage behaupten sowohl die Franzosen als auch die Niederländer, die Erfinder der Mimolette zu sein.
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
- Bezeichnung des Lebensmittels:
-
Hartkäse
- Bio Kontrollstelle:
-
DE-ÖKO-003
- Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
-
[LAND] + Landwirtschaft
- Qualität & Zertifizierung:
-
Agriculture Biologique (AB), EU Bio-Siegel
Ursprung & Herkunft
- Region:
-
Normandie
- Ursprungsländer der Rohstoffe:
-
Frankreich
- Ursprungsland:
-
Frankreich
- Verarbeitungsland:
-
Frankreich
- Verpackungsland:
-
Frankreich
Inhalt und Füllmenge
- Inhalt:
-
3 Kilogramm (kg)
- Verpackungsart:
-
Stück
- Nettogewicht bis:
-
3,6 kg
- Nettogewicht von:
-
2,4 kg
- Nettogewicht Stück:
-
3 kg
- Genauer Wert oder Circa angabe:
-
Circa
- Mehrere Stücke:
-
Nein
Zutaten
- Zutaten:
-
KUHMILCH*, Meersalz , Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Farbstoff: Annatto Norbixin E160b(ii), Festigungsmittel: Calciumchlorid
- Zutatenlegende:
-
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
- E-Nummern (konventionell):
-
E 509 Calciumchlorid, E 160b(ii) Annatto Norbixin
Nährwertangaben pro 100 g
- Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
-
Nein
- Energie / Brennwert:
-
1551 kj
- Energie / Brennwert:
-
373 kcal
- Fett:
-
27 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
-
18,4 g
- Kohlenhydrate:
-
1,5 g
- davon Zucker:
-
1,5 g
- Eiweiß:
-
31 g
- Salz:
-
2,5 g
Produktspezifische Angaben
- Käsegruppe Österreich:
-
Hartkäse
- Käsegruppe Deutschland:
-
Hartkäse
- Fettanteil in Trockenmasse:
-
gleich 40 %
- Fettstufe Deutschland:
-
Fettstufe
- Fettstufe Österreich:
-
Dreiviertelfettstufe
- Milchart:
-
Kuh
- Labart:
-
Kälberlab
- Salzart:
-
Meersalz
- Wärmebehandlung:
-
mit pasteurisierter Milch hergestellt
- Reifung:
-
rindengereift
- Reifezeit:
-
6 Monat(e)
- Reifezeit in Tagen:
-
180
- Verzehr der Rinde:
-
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
- Sensorik:
-
ausgewogen aromatisch mit einer angenehmen Salznote, süßen Karamellnoten und fein abgestuften herben Aromen
Käse
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand | kein Pfand |
Pfand Österreich
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand | kein Pfand |
Produzent / Inverkehrbringer
- Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
-
Vallée Verte GmbH
- Strasse:
-
Freiburger Straße 2a
- Postleitzahl:
-
77694
- Ort:
-
Kehl
- Land:
-
Deutschland
- Genusstauglichkeitskennzeichen:
-
DE BW 08039 EG
Preisinformationen & Steuern
- Grundpreiseinheit:
-
1 Kilogramm
- MwSt Deutschland:
-
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
- Rechtliche Hinweise:
-
Rinde nicht zum Verzehr geeignet.
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
-
Gekühlt bei 4-8 °C lagern