Back to top

bioWELT Schlessmann

Kategorie und Suchworte:
Bioladen, Biosupermarkt
Imbiss
Kosmetik & Beauty
alkoholische Getränke
allergikerfreundlich
fair trade
Laktoseintoleranz
Tiernahrung
vegan
Zölliakie
Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

Reis-Vollkornmehl, gf., demeter

Produktkategorie: 
Mehl
EAN: 
4022381260206

Für unser glutenfreies Reis-Vollkornmehl wird Naturreis zu diesem vollwertigem Mehl vermahlen. Reis enthält von Natur aus kein Gluten. Durch die Verarbeitung auf separaten Produktionslinien ist sichergestellt, dass das Mehl garantiert frei von Verunreinigungen durch Gluten ist. Unser Reis-Vollkornmehl wird aus Naturreis hergestellt, den unsere Partnerlandwirte in Norditalien für uns anbauen.

Inhalt:
500 Gramm (g)
Verpackung:
Beutel
Ursprungsland:
Italien
Hersteller:
Spielberger GmbH
Verfügbarkeit:
verfügbar
Reis-Vollkornmehl, glutenfrei, demeter
Reis ist von Natur aus glutenfrei. Damit der Glutengehalt unseres glutenfreien Reismehls garantiert unter 20 ppm (20 mg/kg) Gluten liegt, wird der Grieß sorgfältig getrennt von allen glutenhaltigen Produkten gehalten und mehrmals analysiert. Dafür wird auf streng getrennte Warenströme und separate Produktionslinien geachtet. Erst wenn auch die letzte Analyse die Glutenfreiheit bestätigt, verlassen die Produkte unser Haus. Für eine ökologische und sichere Verpackungslösung für die glutenfreien Produkte setzen wir auf Pergaminpapier. Dieses ist sehr dicht und besitzt eine Fettbarriere. Bei unseren Beuteln für die glutenfreien Produkte verwenden wir einen kompletten Innenbeutel aus diesem Papier. Er bietet ausreichend Schutz vor nachträglicher Verunreinigung. Weil er aus 100% Papier besteht, kann er problemlos über das Altpapier entsorgt werden. Der Naturreis für unser Reis-Vollkornmehl wird von unseren Partnerlandwirten in Italien für uns angebaut. Das Mehl eignet sich für das glutenfreie Backen. Zusammen mit Stärke und einem Bindemittel wie Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl stellt es eine Alternative zu glutenhaltigen Backmehlen dar.
Ernährungshinweise
Rohkost: Ja
vegan: Ja
vegetarisch: Ja
Maximal erhitzt auf:
40 °C
Allergene & Unverträglichkeiten
Sojabohnen*
*Kann in Spuren enthalten sein
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung des Lebensmittels:
Glutenfreies Reis-Vollkornmehl, demeter
Bio Kontrollstelle:
DE-ÖKO-007
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
EU-Landwirtschaft
Qualität & Zertifizierung:
EU Bio-Siegel, Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Bio-Verband:
Demeter (DD)
Ursprung & Herkunft
Ursprungsländer der Rohstoffe:
Italien
Ursprungsland:
Deutschland
Verarbeitungsland:
Deutschland
Verpackungsland:
Deutschland
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
500 Gramm (g)
Verpackungsart:
Beutel
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
Reis-Vollkornmehl**
Zutatenlegende:
**aus biodynamischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
1516 kj
Energie / Brennwert:
362 kcal
Fett:
0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
Kohlenhydrate:
79,6 g
davon Zucker:
0,2 g
Ballaststoffe:
2 g
Eiweiß:
7,2 g
Salz:
0,01 g
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
Spielberger GmbH
Strasse:
Burgermühle
Postleitzahl:
74336
Ort:
Brackenheim
Land:
Deutschland
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
1 Kilogramm
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Rechtliche Hinweise:
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Kühl und trocken lagern.