Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
Roggen Sauerteig flüssig, Bioland, BIO
Marke:
Produktkategorie:
Backen & Süßen
EAN:
4005394144510
Roggen Sauerteig flüssig, Bio
150 Gramm (g)
Beutel
Diverse
Biovegan GmbH
- Verfügbarkeit:
- Im Sortiment
Roggen Sauerteig flüssig, Bioland, BIO
Nach traditioneller Art in Fässern gereift, mit dem typischen säuerlichen Geschmack von Sauerteig und ganz natürlich aufbereitet, ist der BIOVEGAN Natursauerteig flüssig in Bioland-Qualität mit Zusatz von Hefe, sofort backbereit. Ausreichend für 1 kg Mehl.
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
- Bezeichnung des Lebensmittels:
-
Roggen Sauerteig flüssig
- Öko-Kontrollstellennummer:
-
DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
- Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
-
EU-Landwirtschaft
- Qualität & Zertifizierung:
-
EU Bio-Siegel
- Bio-Verband:
-
Bioland (DB)
Ursprung & Herkunft
- Ursprungsländer der Rohstoffe:
-
Diverse
- Ursprungsland:
-
Deutschland
Inhalt und Füllmenge
- Inhalt:
-
150 Gramm (g)
- Verpackungsart:
-
Beutel
- Abtropfgewicht:
-
0 kg
- Mehrere Stücke:
-
Nein
Zutaten
- Zutaten:
-
Wasser, ROGGENMAHLPRODUKTE*, Roggen-Startersauerteig*, Branntweinessig*, Säuerungsmittel: Milchsäure.
- Zutatenlegende:
-
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
- E-Nummern (Bio):
-
E 270 Milchsäure
Nährwertangaben pro 100 g
- Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
-
Nein
- Energie / Brennwert:
-
643 kj
- Energie / Brennwert:
-
154 kcal
- Fett:
-
< 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
-
< 0,1 g
- Kohlenhydrate:
-
25 g
- davon Zucker:
-
< 0,5 g
- Ballaststoffe:
-
4,1 g
- Eiweiß:
-
2,6 g
- Salz:
-
< 0,01 g
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand |
Pfand Österreich
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand |
Produzent / Inverkehrbringer
- Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
-
Biovegan GmbH
- Strasse:
-
Biovegan-Allee 1
- Postleitzahl:
-
56579
- Ort:
-
Bonefeld
- Land:
-
Deutschland
Preisinformationen & Steuern
- Grundpreiseinheit:
-
1 Kilogramm
- MwSt Deutschland:
-
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
- Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise:
-
Du fügst noch hinzu (für 2 Brote): • 500 g Weizenmehl /-schrot • 500 g Roggenmehl /-schrot • 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe (14 g) • 750 ml handwarmes Wasser • 2 TL Salz • 1 TL Zucker • etwas Fett für die Backform Zubereitung: Hälfte des Mehls, Hefe, Salz und Zucker gut vermischen. Wasser zugeben und zu glattem Teig verrühren. Beutelinhalt hinzugeben, alles gut vermischen. Nach und nach restliches Mehl hinzugeben. Teig abgedeckt 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Teig kräftig durchkneten. In 2 gefetteten Formen nochmals abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Brote mit einer Schale Wasser im vorgeheizten Ofen backen 60 Min. / 200° C. Stürzen und auf Gitterrost auskühlen lassen. HINWEIS: Mit dem Sauerteig flüssig kann kein Grundansatz hergestellt werden. Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft. Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe (14 g) benötigt. TIPP: Der angebrochene Beutel BIOVEGAN Sauerteig flüssig kann gut verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
-
Trocken lagern und vor Wärme schützen.