Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
Youkon Lachs Red Salmon 57 g MSC zertifiziert, kalt geräuchert
Marke:
Produktkategorie:
Meeresfrüchte
EAN:
9003309100700
Youkon Lachs Red Salmon 57 g MSC zertifiziert, kalt geräuchert
57 Gramm (g)
Packung
Youkon Wilder Lachs GmbH
- Verfügbarkeit:
- Im Sortiment
Youkon Lachs Red Salmon (Oncorhynchus nerka) 57 g, kalt geräuchert und mit der Angel gefangen, MSC zertifiziert
Youkon Lachs Red Salmon (Oncorhynchus nerka) 57 g, kalt geräuchert und mit der Angel gefangen, MSC zertifiziert
Youkon Red Salmon bietet höchste Premiumqualität in Farbe, Geschmack und Feinheit als einer der fünf Wildlachsarten. Er wird nach alter Tradition mit kleinen Fischerbooten nur mit Leinen und Haken im Meer gefangen. Danach wird der Youkon Red Salmon kurze Zeit in einer milden Natursalzsole vorbereitet, dann im Steinofen kalt geräuchert, wobei nach alter Tradition nur Edelholz und ein bestimmter Anteil von Holz des Ahornbaumes verwendet werden.
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
- Bezeichnung des Lebensmittels:
-
Youkon Lachs Red Salmon (Oncorhynchus nerka) 57 g aus Alaska, kalt geräuchert und mit der Angel gefangen
Ursprung & Herkunft
- Region:
-
Alaska/Südostalaska FAO67
Inhalt und Füllmenge
- Inhalt:
-
57 Gramm (g)
- Verpackungsart:
-
Packung
- Mehrere Stücke:
-
Nein
Zutaten
- Zutaten:
-
Youkon Wildlachs Red Salmon (Oncorhynchus nerka)**** 57 g, Speisesalz, Rohzucker*, Rauch
- Zutatenlegende:
-
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, ****aus Wildfang
- Zutatenlegende:
-
Youkon Lachs Red Salmon (Oncorhynchus nerka) 57 g, kalt geräuchert und mit der Angel gefangen, MSC zertifiziert aus kontrolliertem biologischen Anbau
Nährwertangaben pro 100 g
- Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
-
Nein
- Energie / Brennwert:
-
668 kj
- Energie / Brennwert:
-
161 kcal
- Fett:
-
8,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
-
1,5 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren:
-
3 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
-
3,8 g
- Kohlenhydrate:
-
0,1 g
- davon Zucker:
-
0,1 g
- Eiweiß:
-
20,8 g
- Salz:
-
2 g
Produktspezifische Angaben
- Fangmethode:
-
… gefangen …
- Nachweis Nachhaltigkeit:
-
Ausnahme: Nordostpazifik (FAO67)
- Aus Fischstücken zusammengefügt:
-
Nein
- Handelsbezeichung Art:
-
Pazifischer Lachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4*
- Handelsbezeichung Art:
-
Alaska Wildlachs (Oncorhynchus nerka)
- Fanggebiet:
-
Nordostpazifik (67)
- Fischereigebiet:
-
Südostalaska
- Fanggerätekategorie:
-
Haken und Langleinen
- Fanggerät:
-
Schleppangeln
Fisch
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand |
Pfand Österreich
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand | kein Pfand |
Produzent / Inverkehrbringer
- Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
-
Youkon Wilder Lachs GmbH
- Strasse:
-
Römerstraße 8
- Postleitzahl:
-
5322
- Ort:
-
Hof bei Salzburg
- Genusstauglichkeitskennzeichen:
-
CA 0915
Preisinformationen & Steuern
- MwSt Deutschland:
-
null
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
- Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise:
-
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, sowie eine gesunde Lebensweise werden empfohlen! Höchste Aromaentfaltung erhalten Sie, wenn die Packung ca. 20 Minuten vor dem Genuss geöffnet wird. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Spargel mit gebeiztem und geräuchertem Wildlachs, Hollandaise Sauce, Petersilienkartoffeln 4 Pers. 250 gr. weißer Spargel pro Person 250 gr. grüner Spargel pro Person, Salz Zucker 1 EL Butter 200 gr. Butter 227 gr. geräucherter YOUKON Wilder Lachs 227 gr Kräuter marinierter YOUKON WILDER LACHS 1 kg festkochende Kartoffeln, Salz, 1 TL Kümmel 250 gr. Hollondaise (3 Eigelb, 125 gr. Weißwein, 50 gr. Wasser, 1 kleine Zwiebel, 5 zerstoßene Pfefferkörner, halbes Lorbeerblatt, 1 Petersilienstengel, Salz, Zitrone, 1 Prise Cayenne) Zubereitung: Für die frische Sauce Hollandaise aus dem Wein, Zwiebelwürfel, Lorbeer und den Pfeffer ein Reduktion herstellen, d. h. alle Zutaten auf 2 Esslöffel einkochen. Durch ein Sieb zu den Eigelb geben und im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Alle Zutaten (der Sabayon und die Butter) dürfen nur handwarm sein, sonst gerinnt die Sauce. Die Butter aufkochen und erst tropfenweise, später schneller unter die Eiermasse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken. Den Spargel schälen und in das abgeschmeckte Wasser (Salz, Zucker und Butter) geben. Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen. Die Kartoffeln in Butter und gehackter Petersilie oder Kerbel schwenken. Wenn alles fertig ist auf Tellern oder in Schalen anrichten.
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
-
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen