Back to top

Bio-Terra Markt

Kategorie und Suchworte:
Bioladen, Biosupermarkt
Imbiss
Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

Youkon Wild & Pink Wildlachs 50 g MSC zertifiziert, kalt geräuchert

Produktkategorie: 
Räucherfisch
EAN: 
9003309101301

Youkon Wild & Pink Wildlachs 50 g MSC zertifiziert, kalt geräuchert

Inhalt:
50 Gramm (g)
Verpackung:
Packung
Ursprungsland:
USA
Hersteller:
Youkon Wilder Lachs GmbH
Verfügbarkeit:
verfügbar
Youkon Wild & Pink Wildlachs (Oncorhynchus gorbuscha) 50 g, kalt geräuchert, MSC zertifiziert, garantiert 4 Scheiben
Youkon Wild & Pink Wildlachs (Oncorhynchus gorbuscha) 50 g, kalt geräuchert, MSC zertifiziert Ein reichhaltiges Nahrungsangebot im Nordmeer bestehend aus vitaminreichen Garnelen und Krebsen sowie die unberührte Natur Alaskas schaffen den idealen Lebensraum für unseren schlanken, silbern leuchtenden Wild & Pink. Sein zart strukturiertes Fleisch überzeugt mit einer charakteristischen rosa Färbung sowie einer schmackhaften, kräftigen Note.
Ernährungshinweise
ohne Rindfleisch: Ja
ohne Schweinefleisch: Ja
ohne Zuckerzusatz: Nein
Rohkost: Nein
vegan: Nein
vegetarisch: Nein
Zuckerfrei: Nein
Health Claims:
FETTARM, QUELLE VON OMEGA-3-FETTSÄUREN
Allergene & Unverträglichkeiten
Fisch*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Produkt enthält:
Speisesalz, (Rohzucker), Rauch von Naturholz
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung des Lebensmittels:
Wild & Pink 50g Wildlachs aus Alaska, kalt geräuchert
Ursprung & Herkunft
Region:
FAO Area: 67 / Wildfang
Ursprungsländer der Rohstoffe:
USA
Ursprungsland:
Österreich
Verarbeitungsland:
Österreich
Verpackungsland:
Österreich
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
50 Gramm (g)
Verpackungsart:
Packung
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
Youkon Wildlachs Wild & Pink (Oncorhynchus gorbuscha)**** 50 g, Speisesalz, Rohzucker*, Rauch
Zutatenlegende:
****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutatenlegende:
Youkon Wild & Pink Wildlachs (Oncorhynchus gorbuscha) 50 g, kalt geräuchert, MSC zertifiziert
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
513 kj
Energie / Brennwert:
121 kcal
Fett:
4,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren:
1,5 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
1,7 g
Kohlenhydrate:
0,1 g
davon Zucker:
0,1 g
Eiweiß:
20 g
Salz:
2,7 g
Produktspezifische Angaben
Fisch
Fangmethode:
… gefangen …
Zertifizierter Wildfisch:
MSC (Marine Stewardship Council)
Nachweis Nachhaltigkeit:
Fischbestände online
Nachweis Nachhaltigkeit:
Ausnahme: Nordostpazifik (FAO67)
Aus Fischstücken zusammengefügt:
Nein
Handelsbezeichung Art:
Pazifischer Lachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4*
Handelsbezeichung Art:
Alaska Wildlachs (Oncorhynchus gorbuscha)
Fanggebiet:
Nordostpazifik (67)
Fischereigebiet:
Südostalaska
Fanggerätekategorie:
Kiemennetze und vergleichbare Netze
Fanggerät:
Stellnetze-Kiemennetze (GNS)
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
Youkon Wilder Lachs GmbH
Strasse:
Römerstraße 8
Postleitzahl:
5322
Ort:
Hof bei Salzburg
Land:
Österreich
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
AT50817EG
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
1 Kilogramm
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise:
Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihres Wild & Pink Lachses ca. 20 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das ausgewogene Aroma am besten. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Spargel mit gebeiztem und geräuchertem Wildlachs, Hollandaise Sauce, Petersilienkartoffeln 4 Pers. 250 gr. weißer Spargel pro Person 250 gr. grüner Spargel pro Person, Salz Zucker 1 EL Butter 200 gr. Butter 227 gr. geräucherter YOUKON Wilder Lachs 227 gr Kräuter marinierter YOUKON WILDER LACHS 1 kg festkochende Kartoffeln, Salz, 1 TL Kümmel 250 gr. Hollondaise (3 Eigelb, 125 gr. Weißwein, 50 gr. Wasser, 1 kleine Zwiebel, 5 zerstoßene Pfefferkörner, halbes Lorbeerblatt, 1 Petersilienstengel, Salz, Zitrone, 1 Prise Cayenne) Zubereitung: Für die frische Sauce Hollandaise aus dem Wein, Zwiebelwürfel, Lorbeer und den Pfeffer ein Reduktion herstellen, d. h. alle Zutaten auf 2 Esslöffel einkochen. Durch ein Sieb zu den Eigelb geben und im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Alle Zutaten (der Sabayon und die Butter) dürfen nur handwarm sein, sonst gerinnt die Sauce. Die Butter aufkochen und erst tropfenweise, später schneller unter die Eiermasse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken. Den Spargel schälen und in das abgeschmeckte Wasser (Salz, Zucker und Butter) geben. Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen. Die Kartoffeln in Butter und gehackter Petersilie oder Kerbel schwenken. Wenn alles fertig ist auf Tellern oder in Schalen anrichten.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen