Back to top

Robert`s Bio-GenussMarkt

Kategorie und Suchworte:
Bioladen, Biosupermarkt
Bäcker
Schrot&Korn beste Bioläden 2023
Schrot&Korn beste Bioläden 2023 Bronze
Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

Appenzeller Mild-Würzig

Marke:
Produktkategorie: 
Hartkäse
EAN: 
4046896507250

Schweizer Käsekunst. Fein aromatisch und harmonisch. Verwendung auf Käseplatten oder im Käsefondue.

Inhalt:
3 Kilogramm (kg)
Verpackung:
Stück
Ursprungsland:
Schweiz
Hersteller:
Vallée Verte GmbH
Verfügbarkeit:
Im Sortiment
Appenzeller Mild-Würzig
Appenzeller® Käse ist eine der ganz großen Schweizer Käsespezialitäten, er wird seit über 700 Jahren nach alter Tradition handwerklich hergestellt. Schon im Mittelalter ließen sich die Mönche des Klosters St. Gallen den Käse schmecken, den sie als Zehntenabgabe von den Appenzellern erhielten. Um das Jahr 1069 baute das Kloster St. Gallen eine Pfarrei "Abbacella" (Abtzelle) woraus sich das heutige Appenzell ableiten lässt. Es war ein äbtischer Gutshof mit Kellern und Speichern, wohin die Bauern ihre Abgaben zu bringen hatten. Aus dieser Zeit, aus dem Jahr 1282, stammt auch die erste urkundliche Erwähnung. Ab Mitte des 20. Jahrhunderts wurden einheitlich hohe Qualitätsauflagen erstellt und ein streng begrenztes Produktionsgebiet definiert, das die Einzigartigkeit der würzigen Käsespezialität garantiert.
Ernährungshinweise
Koscher: Nein
ohne Rindfleisch: Ja
ohne Schweinefleisch: Ja
Rohkost: Nein
vegan: Nein
vegetarisch: Nein
Allergene & Unverträglichkeiten
Lactose*
Milch*
Milcheiweiß*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung des Lebensmittels:
Hartkäse
Bio Kontrollstelle:
CH-BIO-038
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
[LAND] + Landwirtschaft
Qualität & Zertifizierung:
EU Bio-Siegel
Bio-Verband:
Bio Suisse (BS)
Ursprung & Herkunft
Region:
Appenzell
Ursprungsländer der Rohstoffe:
Schweiz
Ursprungsland:
Schweiz
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
3 Kilogramm (kg)
Verpackungsart:
Stück
Nettogewicht bis:
3,6 kg
Nettogewicht von:
2,4 kg
Nettogewicht Stück:
3 kg
Genauer Wert oder Circa angabe:
Circa
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
KUHMILCH* (RohMILCH), Siedesalz, Milchsäurekulturen, Lab, Rinde mit Kräuteressenz* behandelt
Zutatenlegende:
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
1612 kj
Energie / Brennwert:
389 kcal
Fett:
32 g
davon gesättigte Fettsäuren:
19 g
Kohlenhydrate:
0 g
davon Zucker:
0 g
Eiweiß:
25 g
Salz:
1,3 g
Produktspezifische Angaben
Käse
Käsegruppe Deutschland:
Hartkäse
Fettanteil in Trockenmasse:
mindestens 48 %
Fettstufe Deutschland:
Vollfettstufe
Milchart:
Kuh
Labart:
Kälberlab
Salzart:
Siedesalz
Wärmebehandlung:
mit Rohmilch hergestellt
Reifung:
rindengereift
Reifezeit:
3 Monat(e)
Reifezeit in Tagen:
90
Verzehr der Rinde:
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Sensorik:
Der Geschmack ist voll und aromatisch und entwicke
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
Vallée Verte GmbH
Strasse:
Freiburger Straße 2a
Postleitzahl:
77694
Ort:
Kehl
Land:
Deutschland
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
DE BW 08039 EG
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
1 Kilogramm
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Rechtliche Hinweise:
mit pasteurisierter Kuhmilch und 5% Rohmilch hergestellt
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Gekühlt bei 4-8 °C lagern