Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
ÖMA Feta PDO Tharros, Bio - SB
Marke:
Produktkategorie:
Feta
EAN:
4026913152168
Laktosefreier Feta aus Schaf- und Ziegenmilch
150 Gramm (g)
Beutel
Griechenland
ÖMA Beer GmbH
- Verfügbarkeit:
- Im Sortiment
ÖMA Feta PDO Tharros, Bio - SB
Unser ÖMA Feta PDO Tharros ist eine echte, griechische Spezialität mit authentischer Herkunft und Geschmack. Er wird aus Bio-Schafmilch mit einem kleineren Anteil Bio-Ziegenmilch nach traditioneller Art gekäst und reift mindestens 8 Wochen in Salzlake. Dies verleiht ihm seine säuerliche Frische und das typische Schafmilcharoma geprägt von einer feinen Ziegennote. Durch ein spezielles Herstellungsverfahren, den Einsatz besonderer Reifungskulturen und den Reifeprozess ist der ÖMA Feta PDO Tharros auf natürliche Weise frei von Laktose. Er trägt das Siegel geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO = Protected Designation of Origin). Dafür muss die Milch aus der Region stammen, der Käse dort hergestellt und auch ausgereift werden. Das griechische Wort 'Feta' bedeutet übersetzt 'Scheiben' und auch der ÖMA Feta PDO Tharros wird für das SB-Regal als 150g-Scheibe angeboten. Für die Bedientheke steht ein praktischer Block mit ca. 900g zur Verfügung. Der ÖMA Tharros eignet sich für die warme und kalte Käseküche. Zu Pasta mit getrockneten Tomaten und frischem Salbei ist er ein Genuss.
Bei der Herstellung des ÖMA Feta PDO Tharros wird auch nachhaltig gedacht. 100% griechische Milch – das schont die Umwelt und unterstützt die griechische Landwirtschaft. Ein großer Teil der in der Käserei beim Produktionsprozess benötigten Energie wird selbst erzeugt und soll zukünftig komplett aus der Photovoltaikanlage gedeckt werden.
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
- Bezeichnung des Lebensmittels:
-
Käse in Flüssigkeit
- Bio Kontrollstelle:
-
GR-BIO-03
- Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
-
[LAND] + Landwirtschaft
- Qualität & Zertifizierung:
-
EU Bio-Siegel
Ursprung & Herkunft
- Geographische Angaben und traditionelle Spezialitäten:
-
geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.)
- Region:
-
Thessalien
- Ursprungsländer der Rohstoffe:
-
Griechenland
- Ursprungsland:
-
Griechenland
Inhalt und Füllmenge
- Inhalt:
-
150 Gramm (g)
- Verpackungsart:
-
Beutel
- Mehrere Stücke:
-
Nein
Zutaten
- Zutaten:
-
SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH* max. 30%, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
- Zutatenlegende:
-
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
- Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
-
Nein
- Energie / Brennwert:
-
1129 kj
- Energie / Brennwert:
-
270 kcal
- Fett:
-
23 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
-
13 g
- Kohlenhydrate:
-
0,4 g
- davon Zucker:
-
0,4 g
- Eiweiß:
-
16 g
- Salz:
-
3 g
Produktspezifische Angaben
- Käsegruppe Deutschland:
-
Käse in Flüssigkeit
- Fettanteil in Trockenmasse:
-
mindestens 48 %
- Fettstufe Deutschland:
-
Vollfettstufe
- Milchart:
-
Ziege
- Labart:
-
Mikrobieller Labaustauschstoff
- Salzart:
-
Meersalz
- Wärmebehandlung:
-
mit pasteurisierter Milch hergestellt
- Reifung:
-
in Salzlake gereift
- Reifezeit:
-
8 Woche(n)
- Reifezeit in Tagen:
-
56
- Verzehr der Rinde:
-
keine Rinde
- Sensorik:
-
leicht salzig, aromatisch
Käse
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand |
Pfand Österreich
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand |
Produzent / Inverkehrbringer
- Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
-
ÖMA Beer GmbH
- Strasse:
-
Am Mühlbach 2
- Postleitzahl:
-
88161
- Ort:
-
Lindenberg im Allgäu
- Land:
-
Deutschland
- Genusstauglichkeitskennzeichen:
-
GR 35.1026 EC
Preisinformationen & Steuern
- Grundpreiseinheit:
-
1 Kilogramm
- MwSt Deutschland:
-
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
-
Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.