Back to top

Biowelt März

Kategorie und Suchworte:
Bioladen, Biosupermarkt
Kosmetik & Beauty
Laktoseintoleranz
Tiernahrung
Zölliakie
alkoholische Getränke
allergikerfreundlich
vegan
Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

ÖMA Feta PDO Tharros, Bio - SB

Marke:
Produktkategorie: 
Feta
EAN: 
4026913152168

Laktosefreier Feta aus Schaf- und Ziegenmilch

Inhalt:
150 Gramm (g)
Verpackung:
Beutel
Ursprungsland:
Griechenland
Hersteller:
ÖMA Beer GmbH
Verfügbarkeit:
Im Sortiment
ÖMA Feta PDO Tharros, Bio - SB
Unser ÖMA Feta PDO Tharros ist eine echte, griechische Spezialität mit authentischer Herkunft und Geschmack. Er wird aus Bio-Schafmilch mit einem kleineren Anteil Bio-Ziegenmilch nach traditioneller Art gekäst und reift mindestens 8 Wochen in Salzlake. Dies verleiht ihm seine säuerliche Frische und das typische Schafmilcharoma geprägt von einer feinen Ziegennote. Durch ein spezielles Herstellungsverfahren, den Einsatz besonderer Reifungskulturen und den Reifeprozess ist der ÖMA Feta PDO Tharros auf natürliche Weise frei von Laktose. Er trägt das Siegel geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO = Protected Designation of Origin). Dafür muss die Milch aus der Region stammen, der Käse dort hergestellt und auch ausgereift werden. Das griechische Wort 'Feta' bedeutet übersetzt 'Scheiben' und auch der ÖMA Feta PDO Tharros wird für das SB-Regal als 150g-Scheibe angeboten. Für die Bedientheke steht ein praktischer Block mit ca. 900g zur Verfügung. Der ÖMA Tharros eignet sich für die warme und kalte Käseküche. Zu Pasta mit getrockneten Tomaten und frischem Salbei ist er ein Genuss. Bei der Herstellung des ÖMA Feta PDO Tharros wird auch nachhaltig gedacht. 100% griechische Milch – das schont die Umwelt und unterstützt die griechische Landwirtschaft. Ein großer Teil der in der Käserei beim Produktionsprozess benötigten Energie wird selbst erzeugt und soll zukünftig komplett aus der Photovoltaikanlage gedeckt werden.
Ernährungshinweise
ohne Rindfleisch: Ja
ohne Schweinefleisch: Ja
Rohkost: Nein
vegan: Nein
vegetarisch: Ja
Allergene & Unverträglichkeiten
Milch*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung des Lebensmittels:
Käse in Flüssigkeit
Bio Kontrollstelle:
GR-BIO-03
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
[LAND] + Landwirtschaft
Qualität & Zertifizierung:
EU Bio-Siegel
Ursprung & Herkunft
Geographische Angaben und traditionelle Spezialitäten:
geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.)
Region:
Thessalien
Ursprungsländer der Rohstoffe:
Griechenland
Ursprungsland:
Griechenland
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
150 Gramm (g)
Verpackungsart:
Beutel
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH* max. 30%, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Zutatenlegende:
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
1129 kj
Energie / Brennwert:
270 kcal
Fett:
23 g
davon gesättigte Fettsäuren:
13 g
Kohlenhydrate:
0,4 g
davon Zucker:
0,4 g
Eiweiß:
16 g
Salz:
3 g
Produktspezifische Angaben
Käse
Käsegruppe Deutschland:
Käse in Flüssigkeit
Fettanteil in Trockenmasse:
mindestens 48 %
Fettstufe Deutschland:
Vollfettstufe
Milchart:
Ziege
Labart:
Mikrobieller Labaustauschstoff
Salzart:
Meersalz
Wärmebehandlung:
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Reifung:
in Salzlake gereift
Reifezeit:
8 Woche(n)
Reifezeit in Tagen:
56
Verzehr der Rinde:
keine Rinde
Sensorik:
leicht salzig, aromatisch
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
ÖMA Beer GmbH
Strasse:
Am Mühlbach 2
Postleitzahl:
88161
Ort:
Lindenberg im Allgäu
Land:
Deutschland
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
GR 35.1026 EC
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
1 Kilogramm
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.