Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner
Seelachs Filets
Marke:
Produktkategorie:
Meeresfrüchte
EAN:
4250073453951
MSC Seelachs Filets
250 Gramm (g)
Karton
Island
followfood GmbH
- Verfügbarkeit:
- verfügbar
Seelachs Filets, 2-4 Filetportionen, ohne Haut, praktisch grätenfrei, tiefgekühlt mit Wasserschutzglasur.
Der followfood Seelachs stammt aus nachhaltigem Wildfang im Fanggebiet FAO 27. Sein festes Fleisch eignet sich hervorragend zum Braten, Panieren oder Dünsten. Schmorgemüse oder Kartoffeln mit Senfsauce eignen sich bestens als feine Beilage.
Früher hieß der Seelachs nicht Seelachs, sondern Köhler. Das hängt mit der markanten Färbung von Rücken und Kopf zusammen, die dunkel, beinahe schwarz ist. Selbst das Maul dieses Fisches ist innen schwarz. Etwa zur Zeit des Ersten Weltkrieges erhielt der Köhler dank findiger Verkäufer seinen heutigen Namen: Seelachs. Zu dieser Zeit gab es immer weniger Lachs, welcher begehrt und sehr teuer war. Das Fleisch des Köhlers wurde rot eingefärbt und eingelegt in Salz und Öl als Lachsersatz verkauft. Auch der neue Name Seelachs trug zum Verkaufserfolg bei, auch wenn der Seelachs mit dem Kabeljau verwandt ist und keineswegs mit den echten Lachsen.
Der Seelachs ist ein Schwarmfisch und lebt in kalten und gemäßigten Meeresregionen, zum Beispiel in Gewässern um Island, Spitzbergen, Norwegen und in der Nördlichen Nordsee. Durch das Skagerrak dringt er auch ins nördliche Kattegat vor. Er hält sich als pelagisch lebender Schwarmfisch in der Nähe der Küste und auf dem offenen Meer auf und ist bis zu einer Tiefe von 250 Metern anzutreffen.
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
- Bezeichnung des Lebensmittels:
-
2–4 Seelachs Filets, ohne Haut, praktisch grätenfrei, portioniert, tiefgekühlt mit Wasserschutzglasur.
Ursprung & Herkunft
- Ursprungsländer der Rohstoffe:
-
Island
- Ursprungsland:
-
Polen
Inhalt und Füllmenge
- Inhalt:
-
250 Gramm (g)
- Verpackungsart:
-
Karton
- Abtropfgewicht:
-
250 g
- Mehrere Stücke:
-
Nein
Zutaten
- Zutaten:
-
SEELACHS****
- Zutatenlegende:
-
****aus Wildfang
Nährwertangaben pro 100 g
- Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
-
Nein
- Energie / Brennwert:
-
312 kj
- Energie / Brennwert:
-
74 kcal
- Fett:
-
0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
-
0,2 g
- Kohlenhydrate:
-
< 1 g
- davon Zucker:
-
< 0,5 g
- Eiweiß:
-
17 g
- Salz:
-
0,5 g
Produktspezifische Angaben
- Fangmethode:
-
… gefangen …
- Zertifizierter Wildfisch:
-
MSC (Marine Stewardship Council)
- Nachweis Nachhaltigkeit:
-
Fischbestände online
- Nachweis Nachhaltigkeit:
-
- Aus Fischstücken zusammengefügt:
-
Nein
- Handelsbezeichung Art:
-
Seelachs (Pollachius spp.) - 1*
- Fanggebiet:
-
Nordostatlantik (27)
- Sub-Fanggebiet:
-
Subarea_27.5
- Division des Fanggebietes:
-
Division_27.5.a
- Fischereigebiet:
-
- Fanggerätekategorie:
-
Schleppnetze
- Fanggerät:
-
Grundscherbrettnetze (OTB)
Fisch
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand |
Pfand Österreich
Artikel | VPE1 | |
---|---|---|
Pfandpflicht | kein Pfand |
Produzent / Inverkehrbringer
- Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
-
followfood GmbH
- Strasse:
-
Metztstr. 2
- Postleitzahl:
-
88045
- Ort:
-
Friedrichshafen
- Land:
-
Deutschland
- Genusstauglichkeitskennzeichen:
-
LT-68-10 EB
Preisinformationen & Steuern
- Grundpreiseinheit:
-
1 Kilogramm
- MwSt Deutschland:
-
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
- Rechtliche Hinweise:
-
,
- Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise:
-
Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Dünsten: Auf niedriger Stufe 10-12 Minuten dünsten. Pfanne: Auf mittlerer Stufe beidseitig 6-9 Minuten braten. Ofen: Umluft auf 180°C vorheizen 7-10 Minuten garen.
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
-
Gekühlt bei -18 °C lagern, Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
-
Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) **-Fach (-12°C): 3 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Frontlasche.