Back to top

Buchtipp: Aromen & Gewürze

06. Mai 2013
 | 

Die Kunst des Würzens

Das Geheimnis der guten Küche liegt im Würzen mit Gewürzen und Aromen: In den sechs Gewürzwelten harmonisch-mild, frisch-aromatisch, erdig-orientalisch, scharf-feurig, ätherisch-duftend und süß-balsamisch lädt der Autor Hans Gerlach – Koch, Foodjournalist, Foodfotograf und -stylist sowie Autor zahlreicher Kochbücher - ein, die Welt der Gewürze und Aromen zu entdecken.

Nach informativen Porträts der wichtigsten Gewürze und Aromen folgen in jedem Kapitel Grundrezepte sowie einfache Gerichte und wie sie auf vielfältige Weise abgewandelt und so zu ganz neuen Geschmackserlebnissen werden können. Über 170 Rezeptideen zeigen die Vielfalt der Möglichkeiten, nehmen Kochanfängern die Scheu vor Muskat, Koriander und Co. und zeigen Geübten Neuland.

Einleitend erhält der Leser Informationen zum Umgang mit Gewürzen, Lagerung, Verarbeitung, Herstellung von Gewürzmischungen sowie dem Konservieren von Aromen in Salz, Essig oder Öl. In den Würz-Workshops stellt Hans Gerlach Würzideen für Kartoffeln, Gemüse, Reis, Lachs, Hähnchen und Rind in Anlehnung an die anschließende ausführliche Vorstellung der ausgewählten Geschmackswelten vor.

Die kreative Umsetzung des Geschriebenen in Bilder lädt ein zum Ausprobieren und lässt einen schnell in die Küche (und vorher zur Gärtnerei und zu den Gewürzregalen der Biomärkte) pilgern, um selbst kreativ zu werden.

Hans Gerlach
Aromen & Gewürze
Feurig. Mild. Frisch. Erdig. Duftig. Süss.
160 Seiten, 150 Farbfotos, laminierter Pappband
Kosmos Verlag Stuttgart 2011
Preis: € 19,95 [D] - € 20,60 [A]
ISBN 978-3-440-12589-2
Buchcover: © Kosmos Verlag Stuttgart
 

Empfohlen von: Die Essgefährten - Essen mit BIOgrafie & Unterwegs für ein gutes Bauchgefühl
www.die-essgefaehrten.de