Back to top

Bio Top Naturkostmarkt

Kategorie und Suchworte:
Bioladen, Biosupermarkt
Kosmetik & Beauty
Laktoseintoleranz
Tiernahrung
Zölliakie
alkoholische Getränke
allergikerfreundlich
fair trade
vegan
Angabe von Preisen auf bio123
1) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angabe Biohändler
2) Ladenpreis inklusive Umsatzsteuer laut Angebot Angebotspartner

Blue Stilton Cropwell PDO

Marke:
Produktkategorie: 
Schnittkäse
EAN: 
4046896467004

Charaktervoller intensiver Blauschimmelkäse aus England. Voller Geschmack nach Nüssen, Butter und Blauschimmel. Perfekt zu einem Glas Portwein.

Inhalt:
2 Kilogramm (kg)
Verpackung:
Stück
Ursprungsland:
Vereinigtes Königreich
Hersteller:
Vallée Verte GmbH
Verfügbarkeit:
verfügbar
Blue Stilton Cropwell PDO
Blue Stilton wird seit dem 17. Jh. hergestellt und erreichte schon zu Dafoes Zeiten große Beliebtheit. Mitte des 18. Jahrhunderts führte durch den mittelenglischen Ort Stilton ehemals eine wichtige Straße, die ´Great North Road´, die London mit Schottland verband. Wer auf seiner Reise von Süd nach Nord in Stilton Rast machte, kehrte im Dorflokal ´Bell Inn´ ein und stärkte sich mit Brot und einem cremigen, blau-geäderten Käse. Vielen schmeckte dieser Käse so gut, dass sie ihn mit auf ihre weiten Reisen nahmen und ihn so auch außerhalb von Stilton bekannt und berühmt machten. Bis heute wird der Blue Stilton ausschließlich in den drei Grafschaften Leicestershire, Derbyshire und Nottinghamshire hergestellt. Das PDO (Protected Destination of Origin) besteht seit 1996, aber schon im Jahr 1966 wurde der Name Stilton als geschützte Marke eingetragen.
Ernährungshinweise
ohne Rindfleisch: Ja
ohne Schweinefleisch: Ja
Rohkost: Nein
vegan: Nein
vegetarisch: Ja
Allergene & Unverträglichkeiten
Lactose*
Milch*
Milcheiweiß*
*Ja (laut Rezeptur enthalten)
Allgemeine Produktangaben / Bio-Informationen
Bezeichnung des Lebensmittels:
Halbfester Schnittkäse
Bio Kontrollstelle:
DE-ÖKO-003
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten:
Nicht-EU-Landwirtschaft
Qualität & Zertifizierung:
EU Bio-Siegel
Ursprung & Herkunft
Geographische Angaben und traditionelle Spezialitäten:
geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.)
Region:
Nottingham
Ursprungsländer der Rohstoffe:
Vereinigtes Königreich
Ursprungsland:
Vereinigtes Königreich
Verarbeitungsland:
Deutschland
Verpackungsland:
Deutschland
Inhalt und Füllmenge
Inhalt:
2 Kilogramm (kg)
Verpackungsart:
Stück
Nettogewicht bis:
2,4 kg
Nettogewicht von:
1,6 kg
Nettogewicht Stück:
2 kg
Genauer Wert oder Circa angabe:
Circa
Mehrere Stücke:
Nein
Zutaten
Zutaten:
KUHMILCH*, Steinsalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen, Blauschimmelkulturen
Zutatenlegende:
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
Keine verpflichtende Nährwertdeklaration:
Nein
Energie / Brennwert:
1700 kj
Energie / Brennwert:
410 kcal
Fett:
35 g
davon gesättigte Fettsäuren:
23 g
Kohlenhydrate:
0,1 g
davon Zucker:
0,1 g
Eiweiß:
23,7 g
Salz:
2 g
Produktspezifische Angaben
Käse
Käsegruppe Österreich:
Halbweicher Schnittkäse
Käsegruppe Deutschland:
Halbfester Schnittkäse
Fettanteil in Trockenmasse:
mindestens 50 %
Fettstufe Deutschland:
Rahmstufe
Fettstufe Österreich:
Vollfettstufe
Fettstufe Schweiz:
Rahmstufe
Milchart:
Kuh
Labart:
Mikrobieller Labaustauschstoff
Salzart:
Steinsalz
Wärmebehandlung:
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Reifung:
rindengereift
Reifezeit:
7 Woche(n)
Reifezeit in Tagen:
49
Verzehr der Rinde:
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Sensorik:
dezentes Aroma nach Zitrusfrüchten und Holz mit charakteristisch-aromatischem Geschmack nach Blauschimmel
Verpackung & Pfand
Pfand Deutschland
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Pfand Österreich
Artikel VPE1
Pfand­pflichtkein Pfandkein Pfand
Produzent / Inverkehrbringer
Hersteller / Produzent / Inverkehrbringer:
Vallée Verte GmbH
Strasse:
Freiburger Straße 2a
Postleitzahl:
77694
Ort:
Kehl
Land:
Deutschland
Genusstauglichkeits­kennzeichen:
DE BW 08039 EG
Preisinformationen & Steuern
Grund­preis­ein­heit:
1 Kilogramm
MwSt Deutschland:
reduziert
Rechtliche- und Verbrauchshinweise
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Gekühlt bei 4-8 °C lagern